THE NEXT LEVEL 一個新的水平‏

我們正被神帶領上至更高水平. 這不是有關位置或經濟狀態, 而是有關每個信徒屬靈生命被提升的狀態. 彼前4:12-13 "親愛的弟兄阿有火煉的試驗臨到你們不要以為奇怪倒要歡喜, 因為你們是與基督一同受苦使你們在祂榮耀顯現的時候也可以歡喜快樂." 這里指的火煉不是地獄的火湖, 而是非一般的考驗臨到我們生命, 沒有人喜歡經歷患難和痛苦. 然而神的話語希望我們喜樂因為與基督受苦, 使我們在祂榮耀里顯現的時候也可以歡喜快樂.

彼前1:6-7 "因此你們是大有喜樂, 但如今在百般的試煉中暫時憂愁, 叫你們的信心既被試驗就比被那火試驗仍然能壞的金子更顯寶貴,可以在耶穌基督顯現的時候得著稱讚,榮耀,尊貴."

所有患難是為考驗我們的信心. 既被試驗就比那貴重的黃金更顯寶貴, 可以在耶穌基督顯現的時候得著稱讚,榮耀,尊貴."  當我們讀書時上至更高水平前必須經過考試, 工作時為升至級等制度也必有過程(磨練), 公司領導必注視我們的工作是否達到公司制度的目標之後才提升. 瑪3:1-2 "萬軍之耶和華說;我要差遣我的使者, 在我面前豫備道路, 你們所尋求的主必忽然進入祂的殿, 立約的使者就是你們所仰慕的快要來到, 祂來的日子誰能當得起呢? 祂顯現的時候誰能立得住呢? 因為祂如煉金之人的火,如漂布之人的鹼."

我相信近期你們來尋找神, 我們就是祂的殿,神說: "豈不知你們是神的殿嗎?" 意思出於神的試驗忽然來臨, 並非預先估計的時間里也不知如何試驗, 這就是神給我們的考驗,即是我們不能選擇.  為上至更高水平必須經歷考驗沒有其他選擇.

I.                    關於考驗上至一水平的一些故事.

1.      約伯

他是非常富有的人又是完全人, 然而孩子們天天喜愛擺筵宴,每日他在神面前獻幡祭為孩子們求原諒,他的孩子們生活豪華,然而非凡的是他持守正直,撒旦從地上走來走去往返而來, 耶和華問撒旦;你曾用心察看正直的約伯沒有?撤旦回答說;約伯必然完全,因為神賜福他. 是神允許撤旦試探約伯但不准取他的生命.所有發生的很突然:  

。孩子們突然死了.    

。他的財富突然消失.    

。甚至約伯突然患病,突然全身長毒瘡

當天約伯被試煉, 然而他不申冤也不錯怪神, 他的驕傲被考驗由富有變成非常窮又差, 結果他被神讚揚. 我們必須承認神的主權. 約伯過關了之後神償還二倍.

2.      約瑟

他是寵兒, 父親最疼的孩子, 所穿用的都最好. 神也疼愛他,. 被兄弟們賣成奴隸, 他發來自神的夢, 然而當天被賣成奴隸, 被囚, 被曾允許他的酒政忘記. 有關謙卑和忍耐的考驗, 約瑟的誠實被考驗, 被玻提乏的妻子引誘求愛. 然而他逃避並不犯罪, 緊記神的允許, 我們之中的考驗都不同, 別懼怕生活上的考驗表示神正帶領我們上至更進一步水平. 當被考驗時仰望依靠神,祂必給我們出路使能承擔得起.

瑪3:3-4 "祂必坐下如煉淨銀子的必潔淨利未人,熬煉他們像金銀一樣,他們就憑公義獻供物給耶和華,那時猶大和耶魯撤冷所獻的供物必蒙耶和華悅納,彷彿古時之日上古之年."

神將潔淨我們, 使我們向神獻上供物討祂喜悅, 為此必須被試煉, 被神煉淨,否則不能討祂喜悅. 若不被煉淨, 我們的言論污穢,易激動. 生意上面對難處時取各種快捷徑等等. 當我們在教會讚美神自認討神喜悅, 當忍住氣憤向人還債,這表示神正煉淨我們,利未人代表祭司: 音樂祭司, 神的僕人, 我們大家.

彼前2:9 "惟有你們是被揀選的族類, 是有君尊的祭司, 是聖徒的國度, 是屬神的子民, 要叫你們宣揚那召你們出黑暗入奇妙光明者的美德." 我們是被揀選的族類, 是有君尊的祭司, 是屬神的子民. 這表示神將煉淨我們,當銀子還不熟很難看, 接著煉銀的人把銀子燒至一定溫度. 他不只坐下, 還必須不停專注於銀子上, 好把銀子在適當時間取出來, 時間太久銀子會壞, 神就正如此對我們.

哥前10:13 "你們所遇見的試探無非是人所能受的, 神是信實的, 必不叫你們受試探過於所能受的, 在受試探的時候總要給你們開一條出路,叫你們能忍受得住." 正如煉工匠專注意被煉淨的銀子,  神也正如此與我們被煉淨的眼對眼. 我們剛進入 Ayin年. 還有七至八年才結束,讓神來煉淨我們,好經歷和神相見.

約伯42:5 "我從前風聞有您,現在親眼看見您." 別成為只聽聞神是癒治病的基督徒, 神是能把我們從借貸中釋放, 讓我們認識神不是因人所說的而是親身經歷神自己.

撤迦利亞13:9 "我要使這三分之一經火熬煉他們如熬煉銀子, 試煉他們如試煉金子, 他們必求告我的名, 我必應允他們, 我要說這是我的子民,他們也要說 "耶和華是我們的神." 意思:煉淨是我們和神四眼相對.

II.                  面對考驗我們應當如何回應?

1.       不抱怨


當神的磨練發生在我們生活中,  別抱怨像以色列人出埃及時所行的以致神的懲罰令他們滅亡並不能進入應許之地.

2.       常進入神的同在


別向神的僕人講述自己的問題, 神願我們帶著生活中所有的負擔常進入祂的同在, 因為惟有祂才能解決我們的問題.

3.       不硬著心

當神話語指向我們而決心悔改並改變, 別反抗自認聰明, 在神面前別申辯, 以致不過關. 當缺乏金錢時,要真正悔改, 神必再祝福並能過關,但當缺乏金錢時還不改變舊的生活方式,不在乎神的心意, 這樣必不過關, 每次的考驗將被升至適合我們的水平.

4.       忍耐等候祂的時間

別試想幫助神,我們若舉起手來,神就放下手. 然而一旦我們放下手,神就舉起手,讓神煉淨我們就必過關,如果我們有不對的動機,驕傲,神將要煉淨我們,當被煉淨時不能孤單需要他人支撐.

III.                神的目的是純潔我們

1.       提醒我們的錯誤


我們所有的污穢將被丟棄又被聖靈果子更換: 仁愛, 喜樂, 忍耐, 節制等等, 這完全是基督的心.

2.       加深對神的認識

例子: 當我們患病也許經常見證己痊癒, 然而事實所患的病更嚴重, 這時只要持守被癒治的信心, 必定會痊癒並更正確的認識神.

3.       向世界表達基督

煉銀的工匠知道銀子己煉淨是因看到銀子的樣式, 我們成為神的真見證並榮耀祂名. 煉淨目的是神能看見祂樣式在我們生命中被彰顯, 當我們行任何事時他人能看見我們生命中的神, 就成為榮耀神名的見證.

4.       使我們配得成為祂的新婦

當我們成功過以上三個磨練, 就完整成為基督新婦,每當完成過一個磨練, 神將賜予我們新的屬靈提升, 一個階段接一個階段, 一個提升接著一個提升, 最終使我們配得成為祂的新婦, 哈利路亞!  ( HP )